档案馆党支部组织观看高校党组织示范微党课

时间:2024-09-09点击数:来源:

9月6日下午,档案馆党支部在崇学楼102室通过微言教育视频号,组织全体党员观看2024年高校党组织示范微党课第二讲《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》。

本期微党课由清华大学、天津大学、上海交通大学、同济大学、浙江大学、西安交通大学6所高校的校领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。微党课深刻把握建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,阐述高校作为教育、科技、人才的集中交汇点,深入推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的生动实践,深化教育综合改革,为全面推进中国式现代化贡献教育力量。

全体党员通过学习,既拓宽了视野,增长了知识,更激发了大家勇于担当、积极作为的热情和信心。大家纷纷表示今后将紧密结合工作实际,把学习成果转化为推动工作的强大动力和实际成效,不断提升档案服务质量和水平,为学校的高质量发展和档案数字化建设贡献更多力量。

学习会后,全体党员还学习练唱校歌《征程》,迎接中华人民共和国成立75周年和学校成立70周年。