档案馆党支部开展“党支部书记讲党课”活动

时间:2023-07-11点击数:来源:

711日,档案馆党支部在崇学楼102室开展“党支部书记讲党课”活动,党支部书记朱红为党支部全体党员干部作专题党课。

此次专题党课以“学习习近平总书记重要指示,开创学校档案工作新局面”为主题,主要围绕习近平总书记对档案工作的重要批示,从档案工作“存史资政育人”和“四好”“两服务”等方面进行详细解读。朱红指出习近平总书记的重要批示,高瞻远瞩、内涵丰富、要求明确,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,深刻回答了新时代档案工作“怎么看、怎么做”的重大问题;习近平总书记重要批示是对全国档案工作者的极大鼓舞和鞭策,是做好新时代档案工作的根本遵循,更是档案事业创新发展的行动指南。

朱红强调深入学习、深刻领悟习近平总书记重要批示,开创学校档案工作新局面,是档案馆这几年和未来工作的指导思想和行动指南。结合档案馆工作实际,她要求:一是坚持档案工作姓党,不断强化档案工作的政治引领;二是坚持依法治档,科学推进档案治理现代化水平;三是坚持智慧管理,扎实推动档案信息化建设;四是坚持服务中心,持续完善档案资源利用体系。

讲课结束后,档案馆党员干部结合各自工作交流了学习心得,杨莎莎、闫雪作重点发言。大家表示此次党课内容丰富,讲解深入浅出,紧密贴合工作实际,今后将进一步坚持学以致用、融会贯通,努力提升服务意识,加强档案业务能力,认真履职尽责,为我校高质量发展和档案工作信息化建设贡献力量。