当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文

档案馆组织开展消防安全知识培训

时间:2023-11-09点击数:来源:

为了进一步强化档案馆工作人员的消防安全意识,提升应对火灾的处理能力,2023年11月7日上午,学校保卫工作部部长张利刚在崇学楼102室对档案馆全体人员开展消防安全知识培训。

培训中,张利刚从消防责任主体、消防安全根本原则、消防责任事故的追责、火灾的基本知识、常见消防器材及设施、灭火器的选择与使用、火灾报警、灭火的基本原则、疏散逃生等方面作了细致的讲解,同时强调,由于档案材质的易燃性和档案的不可再生性,档案馆属于重点消防部门,应加强工作人员的消防安全意识,并且重视消防隐患的排查和消防器材及设施的配备。最后,大家就此次培训的心得体会进行交流。

通过此次培训,进一步提高了档案馆全体工作人员的消防安全责任意识,增强了火灾发生时的自防自救能力,为“平安校园”的建设贡献力量。